Кому из силовиков можно применять электрошокеры?

Кому из силовиков можно применять электрошокеры?

Основной ассортимент электрошокового оружия в интернет-магазинах ориентирован на граждан, эти модели предназначены для самообороны. Однако электрошокеры широко применяются и сотрудниками различных силовых ведомств. Да и изначально шокеры появились именно как нелетальное оружие для полиции. Рассмотрим, сотрудники каких организаций и ведомств России могут применять электрошоковое оружие.

В первую очередь, это полиция. Носить и применять электрошокеры могут полицейские патрульно-постовой службы, ГИБДД, участковые, сотрудники оперативных полков, школ и академий МВД.

Кроме того, электрошокер можно увидеть в руках бойцов СОБР, ОМОН, подразделений внутренних войск и ФГУП «Охрана» Росгвардии РФ. Разрешены электрошокеры в войсковых частях ФСБ и ФСО России, в подразделениях войсковой полиции Министерства обороны.

В декабре 2017 года электрошоковые устройства включены в перечень спецсредств, состоящих на вооружении пограничных органов.

Совсем скоро, к началу Чемпионата мира по футболу, разрешение на применение электрошокеров получат и сотрудники транспортной полиции.

Вооружаться электрошокерами имеют право сотрудники Следственного комитета, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, а также целого ряда федеральных государственных унитарных предприятий. В этот список входят «ВО Минэнерго», «ВО Министерство финансов», «Почта России», «Связь-Безопасность», «Атом-охрана», «НТЦ охрана Роскосмос», «Ведомственная охрана Железнодорожного транспорта РФ».

Производитель
Разработка, производство и продажа электрошокового оружия самообороны для граждан, МВД и ЧОП
Россияг. Москва
телефон: 
+7 (495) 115-62-78
8-800-100-62-78