Заморозка рыбы и рыбных продуктов
ООО "Камчатская рыба" оказывает услуги по переработке рыбы
Основным условием производства мороженых рыбных продуктов является создание непрерывной холодильной цепи, сущность которой заключается в непрерывном воздействии холода на рыбу с момента замораживания рыбы и до поступления ее к потребителю.
Замораживание — процесс, при котором путем отвода теплоты температура в центре тела рыбы понижается от начальной до минус 18 — минус 20°С и ниже, а большая часть воды, содержащейся в тканях рыбы, превращается в лед. В результате замораживания создаются неблагоприятные условия для действия ферментов и развития микроорганизмов, вследствие чего обеспечивается длительное хранение рыбы.
Мороженую рыбу приготовляют из рыбы-сырца и охлажденной рыбы в соответствии с действующими технологическими инструкциями неукоснительно соблюдаемой ООО «Камчатская рыба». Качество мороженой рыбы определяют согласно требованиям стандартов.