Переработка рыбы
ООО "Камчатская рыба" оказывает услуги по переработке рыбы
Разделка рыбы является важной операцией по подготовке ее к замораживанию, посолу и т. д. и осуществляется предприятием ООО «Камчатская рыба», вручную или с помощью различных приспособлений и машин.
Разделка рыбы обеспечивает:
отделение съедобных частей от несъедобных, в результате чего к потребителю поступают лишь наиболее ценные в пищевом отношении части рыбы;
отделение внутренних органов рыбы, особенно ценных в пищевом отношении и требующих специальной обработки (ястыки, печень);
повышение стойкости рыбы при хранении благодаря удалению скоропортящихся органов и частей тела рыбы (органов пищеварения, почек, жабр);
увеличение удельной поверхности рыбы, ускоряющее некоторые процессы обработки (посол, сушка, копчение);
придание телу рыбы более привлекательного внешнего вида, так как некоторые виды рыб имеют некрасивую форму тела или головы;
рациональное использование несъедобных и малоценных в пищевом отношении частей и органов тела рыбы (внутренностей, костей, чешуи, плавников, головы), которые служат сырьем для получения клея, жемчужного пата, жира, рыбной кормовой муки, кормовых фаршей и т. п. Использование несъедобных частей рыбы дает большой экономический эффект;
удаление частей тела рыбы, пораженных различными паразитами, а также подвергшихся механическим повреждениям.
Разделка на предприятии ООО «Камчатская рыба» проводится в соответствии с требованиями, установленными стандартами и техническими условиями.