Как исправить некрасивые колени?

Как исправить некрасивые колени?

Красоту ног мы определяем по двум основными параметрами: насколько ровными они выглядят и насколько пропорциональна их длина по отношению к телу. Визуальную кривизну ног часто определяет зона коленей. В сегодняшней статье мы расскажем, как исправить колени, если они выглядят не ровными
Причины кривых коленей
Искривления коленей и ног делят на две группы:
1. Ложные искривления. Кости ног имеют правильную форму и являются достаточно ровными, а искажение происходит из-за недостаточного или избыточного объема мягких тканей на коленях или бедрах.
2. Истинные искривления. Кости, формирующие коленный сустав, имеют искаженную форму и нуждаются в коррекции. Различают два типа деформаций: Х-образные (вальгусные), когда колени чересчур сходятся друг с другом и О-образные (варусные), когда левое и правое колено не смыкаются вообще.
Причиной подобных искривлений являются генетические особенности скелета либо последствия перенесенных заболеваний (например, рахита и ряда других). У маленьких детей разнонаправленность коленных суставов является одним из вариантов нормы. В возрасте до 12 месяцев практически у всех детей имеется О-образное искривление, которое к трем годам переходит в Х-образное. В возрасте 5-6 лет ноги обычно выравниваются сами по себе.
Как определить тип искривления
Уточнить тип кривизны ног, истинный или ложный, можно при помощи рентгена. Данный диагностический метод позволяет увидеть суставные и костные структуры и получить ответ, кривые у вас кости ног или нет.
Получить эту информацию крайне важно, ведь ложная кривизна никак не влияет на состояние здоровья и является чисто эстетическим недостатком. А вот если действительно имеется искривление костей, то это может отрицательно повлиять на осанку, походку и в будущем спровоцировать заболевания суставов.
Как исправить некрасивые колени без хирургического вмешательства
Если тип искривления ног ложный, его можно скорректировать грамотно подобранными, дозированными физическими нагрузками. Другими словами, нужно просто прокачать нужные мышцы, чтобы выровнять ноги визуально. Положительные изменения станут заметнее, если добавить массаж.
При истинной кривизне массажные техники и тренировки в зале результата не дадут, ведь они никак не влияют на форму костных структур. Единственным выходом в данном случае является оперативное вмешательство.
Хирургические методы исправления
Некоторые клиники предлагают решить проблему кривых коленей при помощи круропластики. Но необходимо четко осознавать, что для исправления формы коленей подойдет далеко не каждая операция.
В ходе круропластики пациенту в мягкие ткани голени устанавливают силиконовые имплантаты либо вкачивают туда собственную жировую ткань. Однако, таким образом, можно изменить только объем голеней, кривизна костей останется прежней. Получается, что круропластика всего лишь маскирует ваш недостаток, но не решает проблему.
Единственная операция, при помощи которой можно выпрямить колени, проводится с помощью аппарата Илизарова. Хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом. Система фиксируется на костях ног и постепенно выравнивает их. Процесс идет небыстро, продолжительность курса лечения составляет 2-4 месяца.
Реабилитация
В течение нескольких дней после операции нужно соблюдать постельный режим. После этого, если процесс реабилитации идет по плану, следует постепенно увеличивать физическую активность.
Выписка пациента из больницы происходит через неделю. Периодически нужно будет посещать врача для контроля проводимого лечения. После того, как аппарат Илизарова снимут, рекомендуется в течение нескольких недель посещать бассейн. Плавание ускорит восстановление функции суставов и мышц нижних конечностей. Окончательный результат процедуры будет виден через 6 месяцев. Колени станут красивыми и ровными.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на наш канал! Впереди вас еще ждет много полезной информации.

Центр
«СМ-Пластика» — центр пластической хирургии, основными направлениями деятельности которого являются эстетические и реконструктивные операции по коррекции внешности и фигуры.
РоссияМосковская область
телефон: 
+7 (495) 777-48-05