Развивающийся рынок требует инвестиций в 2017 году
Развивающийся рынок требует инвестиций в 2017 году
В данный момент рынок находится в спорной ситуации, и на то есть объективные причины. О завышенных оценках говорить не представляется возможным, так как соотношение общей доходности и стоимости акций превышает восемнадцать процентов. Для сравнения можно рассмотреть инвестирование в крупные газовые и пивные компании. Например, для Sempra Energy и Anheuser-Busch InBev, по прогнозам, этот показатель составит двадцать процентов. Тот же параметр для Tesla Motors измеряется трёхзначными числами.
Предполагается гораздо меньшая волатильность для облигаций. Каковы перспективы того, что процентные ставки повысятся в ближайшем будущем? Десятилетние казначейские билеты характеризуются доходностью в 1,8 процента, корпоративные облигации Соединённых Штатов Америки - в 2,2 процента. Именно подобная нестабильность стала основной причиной сомнений большинства инвесторов. Многие боятся рисковать, поэтому не предпринимают активных действий.
Для вложений лучше выбрать развивающиеся страны. Тут также придётся идти на риск, но без этого не обходится ни одна серьёзная сделка. Чтобы защитить свой портфель, стоит пойти на диверсификацию инвестиций. Данная тактика открывает перед вкладчиками массу новых возможностей. Чтобы разобраться в ситуации, нужно учитывать все нюансы.
Повышение доходности
Рынки большинства развивающихся государств показали неплохие результаты в 2016 году, но всё же эти показатели нельзя считать высокими - индекс S&P 500 увеличился всего на четыре процента, Euronext 100 понизился на два процента, а значения Nikkei упали приблизительно на девять процентов, и, по мнению аналитиков Sterling Financials, эти параметры нельзя сравнивать с показателями бразильского индекса (он вырос на сорок пять процентов), а также российского (поднялся на двенадцать процентов). Отличились тайские, аргентинские и перуанские рынки. Состояние IShares MSCI Emerging Markets ETF характеризуется шестнадцатипроцентным ростом. Вывод: показатели данных регионов значительно выше, чем у других рынков. Вполне возможно, что это только начало большого пути.
Источник роста показателей
Если рассмотреть многочисленные отзывы экспертов, станет понятно, что Международный валютный фонд недавно поменял свои прогнозы. Предполагается, что увеличение составит примерно 3,1 процента в текущем году и 3,4 процента в следующем. Но далеко не все страны могут соответствовать ожиданиям. Внутренний валовый продукт Соединённых Штатов Америки упал до 1,6 процента, Япония пока не может справиться с навалившимися неприятностями. По этой причине аналитики советуют делать вложения в развивающиеся рынки.
Восстановление прежней стоимости сырья
Большинство инвесторов считает, что цены на нефть и металл уже достигли своего потолка. Многие уверены, что аналогичная ситуация наблюдается на рынках России и Китая. Известное рейтинговое агентство утверждает, что, несмотря на трудности, стоимость сырья вновь будет расти. Это существенный плюс для развивающихся рынков.
Увеличение капитала
Недавно выяснилось, что акции развивающихся рынков признали наиболее популярным вариантом инвестирования. Приток инвестиций - четыре с половиной миллиарда долларов. На втором месте прочно обосновались облигации. В них инвесторы вложили примерно 2,6 миллиарда долларов. По данным отчёта можно сделать вывод, что самое большое количество вкладов получили торгуемые фонды развивающихся рынков. Лишь за сентябрь приток инвестиций составил приблизительно 1,8 миллиарда долларов.
Разговоры о китайском «пузыре»
Позиции китайского фондового рынка уже неоднократно падали в прошлом году. Уже тогда ожидали, что неизменно начнётся кризис, который повлечёт за собой глобальные проблемы. Также предрекали падение индекса Доу-Джонса. Конечно, ситуацию нельзя было назвать позитивной, но самые неблагоприятные прогнозы не подтвердились. Не случилось и жилищного кризиса, который ожидался ещё в 2014 году. Многие думают, что рост позиций зависит от общего положения на фондовых финансовых рынках развивающихся государств, но это не совсем так. Конечно, проблемы в Китае есть, но они не столь значительны. Несмотря на скептическое настроение инвесторов, никакого «пузыря» в данный момент не наблюдается.
Ложные опасения инвесторов
Большинство вкладчиков считают, что инвестировать в развивающиеся фондовые рынки довольно рискованно. Доля правды в этом есть. Например, по мнению ведущего аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), глобализация ещё не достигла окончательной стадии, соответственно, нет возможностей для роста любых рынков. Это является следствием выхода Британии из Евросоюза.
Данные свидетельствуют о том, что источниками роста в двухтысячные годы стали рынки-аутсайдеры. Исследователи не видят никаких предпосылок к уменьшению интенсивности торговли на международных рынках. Некоторые инвесторы проводят сделки, хотя не ожидают положительного исхода. Именно из-за пессимистического настроя они упускают открывшиеся возможности.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять отзывы, комментарии