Как выбрать хорошее куриное мясо

Как выбрать хорошее куриное мясо

При покупке мяса кур в рознице или оптом важно знать о некоторых нюансах, которые некоторые недобросовестные производители замалчивают.
Куриное мясо - незаменимый ингредиент для приготовления блюд практически всех стран мира. Богатая калием и железом, витаминами А и Е, белками и минеральными веществами курятина является основой для сотен рецептов – супов, вторых блюд, выпечки. Для того чтобы не потерять вкус и полезные свойства мяса кур еще до приготовления, важно уметь выбирать качественное сырье, без которого никакие ухищрения повара не помогут сделать кушанье аппетитным.

Важен внешний вид курятины

Пропорциональность – одна из важнейших характеристик тушки. Стоит обратить внимание на то, чтобы грудка не выдавалась сильно вперед – это может говорить о том, что в корм добавляли гормоны. Поверхность не должна иметь механических повреждений, царапин, отеков, следов крови. При продаже кур тушками оптом каждый экземпляр должен быть тщательно выпотрошен и иметь равномерный цвет.

О последней характеристике – особый разговор, ибо многие ошибочно полагают, что чем более розовый оттенок имеет куриное мясо, тем оно свежее. Это не так. Кожа цыплят и взрослых кур имеет бледный оттенок слоновой кости, а кожа практически белая. Слишком интенсивная окраска может говорить о некачественных условиях содержания и разведения птицы.

Подводные камни

При покупке мяса кур в рознице или оптом важно знать о некоторых нюансах, которые некоторые недобросовестные производители замалчивают. Так, блестящая кожа кур вовсе не говорит о ее прекрасном здоровье – наоборот, вполне возможно, что ее лечили антибиотиками. Запах – немаловажный аспект качества, который часто скрывается под прозрачным полиэтиленом. Не стоит стесняться надорвать одну упаковку: любая часть курицы должна быть сухой и обладать приятным запахом.

Для увеличения веса отгружаемой партии товара некоторые производители передерживают кур в воде. В результате чего вес завышается, что ведет к повышению расходов заказчика. Об излишке воды могут говорить и прозрачные кристаллы под пленкой – возможно, мясо подвергалось повторной заморозке, что категорически запрещено.

http://www.meatprod.ru/blog/kak-vybrat-horoshee-kurinoe-myaso

Производитель
Производитель и оптовый поставщик мяса кур: филе грудки, бедра, окорочка, тушки (шаурма), фарша, куриные каркасы, спинки, трубки, крыло, Денер-кебаб.
Россия
телефон: 
+7 495 781 17 69
+7 919 991 42 03