Анализ рынка анестезиологического оборудования в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анестезиологического оборудования в России.

Анестезиологическое оборудование — набор технических средств, применяемых при хирургических вмешательствах, шоковых и критических состояниях, острых болевых синдромах. Основная задача, решаемая с его помощью — устранение болевой чувствительности пациентов. При этом должен соблюдаться тонкий баланс между потребностью в обезболивании и риском нарушения жизненно важных функций организма.

Объем рынка анестезиологического оборудования в России составил в 2017 г. 26,6 млн. долл. в стоимостном выражении, и 461,4 тыс. шт. – в натуральном.

Объем рынка анестезиологического оборудования в 2017 г. в стоимостном выражении вырос на 1,1%. Стоит заметить, что рынок анестезиологического оборудования практически полностью определяется объемами ввозимого импортного оборудования: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила 1,2% в 2017 г.

В натуральном выражении объем рынка снизился на 6,1%.

Доля производства в общем объеме рынка в натуральном выражении составила 0,2% в 2017 г.

По данным ФСГС РФ, в 2016 г. в России было произведено 514 аппаратов анестезиологического оборудования, что в 1,8 раза выше объема производства 2015 г. В России производят аппараты только для ингаляционного наркоза.

По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group объем производства в 2017 г. составил 1043 аппаратов.

В стоимостном выражении объем производства анестезиологического оборудования по оценке аналитиков DISCOVERY Research Group в 2016 г. составил 177,6 тыс.$, в 2017 г. – 324,3 тыс.$.

В натуральном выражении совокупный объем импорта анестезиологического оборудования в Россию (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 3,6 млн. единиц, что на 5% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении совокупный объем импорта анестезиологического оборудования в Россию (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 35,5 млн. $, что на 9% больше аналогичного показателя предыдущего года.

В натуральном выражении совокупный объем экспорта анестезиологического оборудования из России (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 17,0 тыс. единиц, что в 2,5 р. больше аналогичного показателя предыдущего года.

В стоимостном выражении совокупный объем экспорта анестезиологического оборудования из России (включая части и расходные материалы) в 2017 г. составил 389,7 тыс. $, что на 55,2% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2286-analiz-rynka-anesteziologicheskogo-oborudovaniya-...

Анализ рынка анестезиологического оборудования в России

Цена: 
от 50000 руб.
Агентство
Маркетинговое исследование рынка
Россияг. Москва
телефон: 
+7(499) 394-53-60

Еще похожее:

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка физиотерапевтического оборудования.

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка эндоскопического оборудования.

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электродиагностического оборудования в России.

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка стоматологических инструментов и оборудования.

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка офтальмологических инструментов и оборудования.