Межкомнатные шпонированные двери — классика без лишних затрат

Межкомнатные шпонированные двери — классика без лишних затрат

Высокое качество, красивый дизайн, выгодная цена — при сочетании этих параметров межкомнатная дверь идеальна. Если в приоритете классика, таким идеалом станет модель с фанеровкой из натурального шпона (это тонкий срез древесины лиственных и хвойных пород). Шпонированные межкомнатные двери выглядят столь же красиво, как элитные аналоги из массива, при этом полотно весит относительно мало и более выгодно по цене. Естественно, что такие изделия пользуются большим покупательским спросом.

Выбираем шпонированную дверь: на что обратить внимание

Щитовая шпонированная дверь имеет основу из массива («Завод Деревоизделий» использует массив сосны). Материал бюджетный в сравнении с ценным деревом, но столь же прочный и долговечный. Створка из плотно подогнанных элементов имеет вид солидного монолита при относительно малом весе. Дизайнерские решения разнообразны, так как в щитовую конструкцию можно надежно встроить филенки и стеклянные вставки.

Каркасная шпонированная дверь базируется на полой каркасной конструкции. Основа полотна сделана из сращенного хвойного бруса — по прочности он превосходит массив, поэтому дверь сохраняет начальную форму даже при сильных нагрузках. Каркас обшит МДФ-панелями с влагостойкой пропиткой. Внутри створки находится сотовый заполнитель, который легко гасит звуки громкостью до 45 дБ (это уровень офисного шума). Каркасная дверь легче щитового аналога, но в полой створке сложно закрепить декоративные элементы — такие модели преимущественно гладкие.
Независимо от конструктивных особенностей полотна покрытие «шпон» наделяет дверь красивой фактурой натурального дерева. Если ваш дом оформлен в классическом или экологическом стиле, обратите внимание на двери с финишным слоем из прозрачного лака — он подчеркивает природный древесный цвет и рисунок. Тонированные и окрашенные модели (черные, белые, яркие) — хороший выбор для интерьеров в стилях модерн, ар-деко, фьюжн и даже хай-тек. Создать атмосферу легкости, изящества и простора помогут двери со стеклом — в качестве декора «Завод Деревоизделий» предлагает гладкое, рельефное, прозрачное и цветное остекление, а также эксклюзивные витражи и накладки в технике «фьюзинг».

Важно: перед покупкой дверь нужно внимательно осмотреть. Если изделие качественное, отделка прочно держится на основе, в том числе на торцах полотна. Обязательно узнайте о способе фанеровки: оптимально, когда шпон закреплен методом горячего прессования (при нагреве покрытие более прочно фиксируется на поверхностях).

Достоинства и недостатки шпонированных дверей

Плюсов много. Легкие щитовые и каркасные створки можно установить на обычные петли (для сравнения тяжелые аналоги из сплошного массива монтируются с помощью дорогой усиленной фурнитуры). Другие преимущества:

классический дизайн и дорогой вид за счет выраженной древесной фактуры;
относительно низкая стоимость при высокой прочности и долговечности;
натуральный шпон более экологичен, чем синтетический ламинат (ПВХ-пленка).

Минус всего один. Каждый слой натурального шпона уникален по структуре и цвету, поэтому в продаже нет створок с абсолютно идентичным рисунком. Одинаковые модели неотличимы друг от друга лишь в том случае, если финишное покрытие сделано из искусственной пленки.

Различия дверей по видам натурального шпона

Немодифицированный шпон — фактура древесины не меняется в процессе производства. По способу изготовления материал делится на пиленый, строганый и лущеный. Строганый наиболее дорогой, так как производится из ценных пород древесины, а в процессе остается много отходов. При распиле тоже много отходов, но сырьем служит обычная древесина. Лущеный шпон — самый бюджетный: его делают из обычного дерева, слои снимаются по спирали, поэтому практически вся чурка превращается в тонкую стружку. Популярные виды отделки в этой категории — шпон ореха, бука, дуба, вишни, акации, красного дерева: покрытия из ценных пород имеют благородную расцветку, а фактурные параллельные линии создают эстетичный рисунок.

Модифицированный шпон (Fine-line) — покрытие с неоднородной структурой. Материал делают из малоценной лиственной древесины, преимущественно из тополей. Процесс производства многоэтапный: сначала чурки подвергают лущению, затем снятая стружка режется, сушится, окрашивается и склеивается в блоки. У Fine-line шпона нет сучков и других подобных дефектов, но из-за интенсивной обработки материал становится ломким и пористым. У «Завода Деревоизделий» в приоритете качество и надежность, поэтому в ассортименте нет изделий с хрупкой отделкой.
Совет: при выборе двери важно учитывать и вид шпона, и его покрытие. Прозрачный открытопористый лак подчеркивает фактуру и естественный цвет древесины, дает основе дышать. Закрытопористые грунты, лаки и краски запечатывают поры и повышают эксплуатационные свойства шпона — двери не боятся влаги, конденсата и пара, подходят для кухонь и санузлов. Также важно проверить экологичность изделия: перед покупкой посмотрите сертификаты на ЛКМ, не лишним будет принюхаться — у качественной двери нет явного запаха химикатов.

Оптимальный выбор — шпонированные двери от производителя

Советуем покупать фабричные двери без торговых посредников. Заводские мощности позволяют соблюсти технологию производства, чего сложно добиться в кустарных условиях — как правило, изделия небольших мастерских быстро приходят в негодность (полотно теряет форму, шпон отслаивается и коробится, особенно если дверь эксплуатируется на кухне, в туалете или ванной комнате).
«Завод Деревоизделий» предлагает готовые комплекты дверей (полотно, коробка и погонаж) с покрытием из натурального шпона, а также изделия на заказ. Каркасные и щитовые модели фанеруются на горячем прессе, в производстве используются экологичные клеи, грунты, лаки и краски — продукция имеет высокое качество, подтвержденное сертификатами. Благодаря собственной лесозаготовительной и производственной базам двери реализуются по выгодным ценам: магазинные аналоги стоят примерно на 30% дороже — сэкономленных денег вполне хватит на профессиональный монтаж.

В каталоге «Завода Деревоизделий» вы обязательно найдете свою идеальную дверь.

Интернет-магазин
Завод Деревоизделий - один из крупнейших российских производителей межкомнатных и стальных дверей, паркета и паркетной доски. Свою деятельность завод начал в 1991 году, постепенно совершенствуя и расширяя производственную базу.
Россияг. Москва
телефон: 
+7 (495) 958-96-95

Еще похожее:

Известная московская компания « Двери-А» осуществляет розничную и оптовую продажу шпонированных дверей — покупайте и убеждайтесь в том, что доступная цена может держать баланс с безупречным качеством.

Интернет-магазин «Двери-А» предлагает широкий выбор современных межкомнатных дверей, представленный в каталоге на сайте dveri-a.ru.

Компания «Двери-А» предлагает богатый ассортимент входных и межкомнатных дверей. Одна из самых популярных серий — это «Анастасия». Ее производством занимается компания Airon.

Межкомнатные двери помогают создать уют и являются немаловажным элементом дизайна любого интерьера.

В нашем магазине-салоне представлен огромный выбор межкомнатных дверей различных российских производителей: Варадор, Фрамир, ДФИ, ВФД, Эстет, Краснодеревщик, Ростра, Марио Риоли, Бекар, Зодчий, Промстрой, Велес, Волховец, Нева-Мастер, Стендор, Они