Рублевка уже не привлекает покупателей элитной недвижимости

Рублевка уже не привлекает покупателей элитной недвижимости

Рублевка завоевала статус элитного загородного направления еще в советские времена, когда стала активно заселяться представителями партийной верхушки. Однако сегодня большинство аналитиков рынка сходятся во мнении: у Рублево-Успенского шоссе появились сильные конкуренты, вытеснившие его с передовых позиций в сегменте.

Причины падения спроса на рублевские коттеджи
Хозяева великолепных вилл переезжают на ПМЖ в более благополучные государства.
Многие жители Рублевки делают ставку на более перспективные с точки зрения инфраструктуры и транспортной доступности загородные направления – например, на Новую Ригу, Киевское, Минское, Ильинское шоссе.
Большинство рублевских объектов было построено еще до нулевых и сейчас уже морально устарело.
Стоимость коттеджей неоправданно завышена.
У объектов низкая ликвидность, объясняющаяся огромной площадью вилл.
Рублевские коттеджи – слишком долгосрочный проект для вложения средств, так что с точки зрения инвестиций они неперспективны.

Иное мнение
Впрочем, как считают некоторые аналитики, Рублевку рано списывать со счетов, и ситуация с ее предложениями отражает общее падения спроса на элитную подмосковную недвижимость. Не все риэлтерские агентства отмечают существенное смещение интереса в сторону новых направлений, тем более что появление платной дороги значительно улучшило транспортную ситуацию на Рублевке.
Так что в отношении этого традиционно престижного направления многие эксперты настроены по-прежнему оптимистично и полагают, что побить его рекорды вряд ли удастся роскошным объектам Новой Риги, Минского шоссе или других перспективных районов.

Факторы, определяющие продажи
Ликвидность загородных домов определяется совокупностью факторов, одним из важнейших среди которых является конечная цена предложения. Иногда достаточно уступить 10-30% стоимости коттеджа, чтобы ускорить сделку.
Впрочем, как полагают некоторые эксперты, даже уступка в размере 40-45 % вряд ли поможет быстрее продать рублевские «дома-призраки».

Новые элитные направления Подмосковья
Итак, сегодня в топ направлений, вызывающих наибольший покупательский интерес на рынке элитной загородной недвижимости, входит Новорижское шоссе. По роскоши его предложения сопоставимы с рублевскими особняками, при этом могут дать фору последним по таким характеристикам, как рациональность планировочных и архитектурных решений, инженерия. Поселки в Новой Риге радуют разветвленной инфраструктурой и концептуальным подходом к застройке. В качестве примера можно привести семейную резиденцию в поселке «Немо», образец классической архитектуры, или великолепный коттедж в поселке «Белая Гора», расположенный на берегу р. Истры в окружении живописной березовой рощи.
Также отличные перспективы у Киевского шоссе. В качестве примера можно привести уникальный поселок La Promenade Park, расположенный в первозданном хвойном лесу. Любители архитектуры модерна наверняка будут в восторге от другого объекта в данном направлении — коттеджа с отделкой в Новоглаголево, к которому прилагается лес площадью 17 соток.
Конечно, Рублевка стала уже знаковым местом, с которым связаны определенные ассоциации. Однако сегодня выбор у покупателя элитной подмосковной недвижимости уже намного шире, чем 20 лет назад.

Агентство
Компания «КМ Девелопмент» предоставляет полный спектр специализированных услуг на рынке элитной недвижимости Москвы и Московской области.
Россияг. Москва
телефон: 
+7 (495) 956-10-30
+7 (495) 956-44-66

Еще похожее:

Компания «КМ Девелопмент» предоставляет полный спектр специализированных услуг на рынке элитной недвижимости Москвы и Московской области.
Агентство

Весной текущего года спрос на элитную недвижимость в Подмосковье вырос по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Тенденция наметилась уже в конце 2016 г. Наивысшей точки рост достиг в феврале 2017 г. В течение первого квартала 2017 г.

Агентство элитной недвижимости «КМ Девелопмент» делится свежей информацией о ситуации на рынке за период 2014-2016 гг.

В середине прошлого века по случаю восьмисотлетия столицы в Москве было возведено семь величественных высотных зданий, которые вскоре окрестили как «семь московских сестер». С тех пор прошло несколько десятков лет.

Программа субсидирования ставок по ипотеке в сегменте первичной недвижимости прекратила действие. Однако, вопреки прогнозам, ипотека уверенно пошла в рост.