Стоит ли Apple приобретать GoPro

Существование iPhone ставит под сомнение необходимость GoPro — к чему вам телефон и дополнительная камера, если существует отличное устройство, совмещающее функции коммуникации и видеосъёмки? Оказывается, всё не так просто. Демонстрация новой линейки «яблочной» продукции, включающей Apple Watch, наглядно показала, что умные часы со специальной гарнитурой легко заменяют телефон, а значит, у вас снова есть место для камеры, ведь теперь вам не нужно всегда брать с собой смартфон и постоянно держать его под рукой.
Устройств, которые могут заменить GoPro, на данный момент не существует. На выставке инноваций сотрудник компании демонстрировал линейку Apple Watch Series 3, двигаясь по площадке при помощи так называемого сапа (standup paddle board) — доски наподобие сёрфа, управляемой при помощи вёсел. Такой род занятий, по мнению аналитиков Sterling Financials, отличный пример ситуации, где камера GoPro могла бы освободить руки пользователя и вести запись самостоятельно. Водонепроницаемый корпус устройства защитит его в сложных условиях, в которых классический iPhone легко мог бы быть потерян или повреждён. Сохраняя связь с миром через Apple Watch и не рискуя смартфоном стоимостью $1000, с GoPro вы можете получить отличное качество фото и видео.
Роман Грог (Roman Grog) - финансовый аналитик Sterling Financials — подчёркивает, что разнообразие креплений делает GoPro идеальным устройством для ведения записи на воде: камеру легко можно закрепить на запястье или плавающей ручке, поэтому пользователь никогда её не потеряет. Классическое устройство прекрасно показывает себя под водой или в наземных путешествиях, а для любителей экстрима «за гранью» имеется линейка Hero, устойчивая к большинству повреждений. Широкие возможности GoPro делают iPhone необязательным для работы в необычных условиях, что освобождает место для устройства нового типа. Если Apple оказался по плечу сверхмощный процессор, способный обеспечить возможность коммуникации при использовании электронных часов, то GoPro может получить и вовсе революционные апгрейды. К примеру, мгновенную загрузку информации на сервера iCloud уже в тот момент, когда вы разорвали ленточку на финише, — и это не говоря уже о возможностях облачного редактирования фото и видео, являющихся неотъемлемой частью экосистемы Apple. Они наверняка получат большую популярность, чем текущее ПО, разрабатываемое непосредственно GoPro. Также дополнительным плюсом станет полная интеграция сервисов между собой.
Решение с минимальными возможными потерями
Возникает последний вопрос: есть ли вообще смысл в приобретении дополнительной камеры, если большинство устройств Apple имеет собственную? Ответ на него легко отыскать, если изучить историю компании, купившей бренд Beats, несмотря на наличие собственного производства качественных наушников. Это помогло привлечь новую аудиторию. Вряд ли покупка GoPro нанесёт серьёзный финансовый ущерб Apple, ведь на данный момент капитализация компании составляет примерно $1,6 млрд, а приобрести её «яблочный» бренд наверняка сможет менее чем за $2,5 млрд. Небольшие риски и отличные возможности — такой вывод можно сделать, почитав отзывы аналитиков.

Дата публикации: 
05/10/2017

Сейчас на сайте 6 пользователей.