Организация кабельного склада с использованием оборудования ИПГ СМОЛ

На современном развивающемся рынке все больше возрастает роль электротехнических компаний, занимающихся поставками кабельно - проводниковой продукции.
Предприятия, связанные с оптовыми или розничными поставками кабеля как правило имеют специальные помещения для хранения своей продукции. Продуманная организация склада является важнейшим этапом в работе и в развитии любой компании.
Производственная фирма ИПГ СМОЛ специализируется на изготовлении кабельных стеллажей и устройств для размотки, фасовки, перемотке кабельной продукции.
Применение оптимальных способов размещения и укладки продукции позволяет исключить неблагоприятные воздействия одних товаров на другие при хранении, обеспечит удобный и быстрый доступ.
Наличие современного оборудования на складе позволяет осуществлять быструю отмотку, перемотку кабельной продукции с максимальной точностью измерения длины.
Как правило склад оснащают как легкими так и тяжелыми станками для перемотки кабеля. Станки тяжелого класса обеспечивают возможность размотки кабельной продукции с барабанов большого веса. У СМОЛ в ассортименте выпускаемой продукции есть станки, позволяющие работать с барабанами от 8 по 25 типоразмер и максимальным весом до 7 тонн. Также достаточно широко представлена линейка станков, позволяющая производить отмотку кабеля с барабанов без привлечения грузоподъемного оборудования.
Большим спросом для организации кабельного склада пользуются станки среднего класса. Они как правило являются универсальными и позволяют производить намотку как на барабаны (катушки) так и в бухты. Эти станки легко перемещаются по складу и компактны.
Для розничных магазинов и небольших складов СМОЛ предлагает небольшие устройства для перемотки кабельно - проводниковой продукции с бухты в бухту. Этот ассортимент достаточно широк. Устройства мобильны и имеют невысокую стоимость.
При фасовке, размотке и перемотке товара важнейшим моментом является точность измерения длины. Все станки и устройства компании СМОЛ оснащены уникальными измерителями длины серии ИДМ, реализованными на высокоточном герметичном счетчике ИД-2. О преимуществах счетчика длины ИД-2 вы можете ознакомиться на сайте компании.
Кабели, поступившие на склад, хранятся намотанными на деревянные барабаны. Для хранения кабеля на барабанах СМОЛ предлагает кабельные стеллажи, высотой 2,8 и 3,5 м. Секции стеллажей составные и позволяют максимально эффективно использовать складскую площадь. Оси оснащены подшипниками для удобства размотки кабеля прямо со стеллажа.
Для хранения маломерных отрезков кабеля деревянные барабаны обычно не используют. Такой кабель хранят в бухтах. Для хранения кабеля в бухтах СМОЛ предлагает использовать стойки, также оснащенные подшипниковыми узлами для облегчения размотки кабеля.
Также предлагаем большой выбор кабельных домкратов и стоек отдающих для применения в качестве отдающих устройств при работах по перемотке кабеля.
Стойки подающие по назначению имеют две линейки: для бухт и барабанов. Устройства отдающие для бухт как правило ручные, напольные или настольные, компактные, легкие, имеют удобную складываемую ручку.
Для размотки с барабанов устройства отдающие, выпускаемые компанией СМОЛ, имеют различную грузоподъемность. Различаются по наличию гидравлического подъемника (для поднятия и опускания барабанов с кабелем).
Таким образом применение современного точного оборудования на кабельном складе позволяет рационально организовать технологический процесс, обеспечивает последовательное и планомерное выполнение складских опе­раций, способствует эффективной организации тру­да, наиболее полному использованию складских помещений,а также обеспеивает сохранность потребительских свойств продукции.
Применение складского оборудования СМОЛ обеспечит повышение механизации и автоматизации складских операции.

Дата публикации: 
04/10/2017

Сейчас на сайте 10 пользователей.